怪叔叔VIP

GuaiShuShuV@163.com

【文字】最短情书

兜兜转转,这一辈子,我只能给你一封最短的情书。

  

只有两个字,那便是:你好。




  

我喜欢上你的那些日子,并没有很特别。一样有雨天,阴天,晴天。风一样轻,云一点淡,蒲公英一样的飘摇,树叶一样的摇曳,蝴蝶一样的飞。

  

而我,一样,一天天的走过那条小路;一样,一天天听那首歌;一样,一天天看那本未完的书。

  

我看过你,青春洋溢笑着奔跑的样子。我看过你,羞涩浅笑抿嘴说话的样子。我看过你,泪流满面默默哭着的样子。

  

这一辈子,我看过你的很多样子,但那些在我看来你最美好的样子,都不是因为我。

  

你说,你这辈子就只会爱一个人。那么,我何其不幸,不能成为那个人,你爱的那个人。那么,被你爱的那个人又何其幸运。他抢走了全部,这辈子我在你面前的,所有的幸运。

  

我看着你们拥抱,那天天气很好。我看着你们争吵,那天乌云密布。我看着你们分开,那天天气阴霾。我看着你们和好,那天阳光灿烂。我看着你们亲吻,那天大雨倾盆。

  

那些最美好的日子。我看着你们,竟也忘了看看自己的样子,是不是憔悴不堪,是不是眉头紧锁,是不是胡子满腮,是不是热泪盈眶。

  

在你坚定的眼神里,我连思念你,都是罪过。在你幸福的笑容里,我连默默的喜欢你,都是过错。他们说,喜欢一个人没有错。可是,我知道,我错了。对一个不喜欢自己的人产生了执念,我错了。当喜欢,变成了执念,那么就错了,错的离谱。

  

我认错了。对自己,我承认了自己的错误,我想要改正的,可是很难。我没办法,不看你,没办法让那颗跳动的心不为你悸动。痛并快乐着。就是这样吧。

我已经分不清楚是快乐多点,还是痛多点。



 

你的婚礼,我也去了。

  

穿着我觉得最好看的黑色晚礼服,还有那条我觉得最正式的领带,我一直舍不得穿的皮鞋。

  

我站在众多的宾客之间,远远的看着你,站在你爱的那个人面前,笑得灿烂。我只看见你,白色的婚纱,美丽的妆容,还有,还有轻轻挽着那个人的双手。

  

那一刻,我突然平静了。就像是,悬在半空中的身体,终于在这天缓缓落地了。可是,我想哭。我喝着香槟想哭。我看着他们热闹想哭。我吃着丰富的婚宴餐想哭。我看着你想哭。我看着你们想哭。可是我却一直在笑。看着你们笑,无声的笑,大大的咧着嘴角,眯着眼睛,笑,拼命的笑。

  

然后眼泪出来了,我说,沙子进眼睛了。明明是一望无际的绿草坪,沙子从哪来的,我也不知道。也不想知道。

  

笑着哭,好疼。


我要走了。去一个离你很远的地方。可是我好舍不得,那个让我遇见你的地方。终究无法携你的手终老,终究无法说,对你说,我的所有心情。


我给你写了情书,就放在你家门口那个信箱里。我写了一个晚上。如果有一天,你看着那封情书,请不要讶异,请不要疑惑。那是我用尽了这辈子全部的力气,才写下的两个字:你好。

 

你好。

这是我想认识你的最开始。

你好。

这是我想祝福你的结束。

你好。

希望你好。

这是我,这辈子,给你的最短情书。

  

……


   


【怪叔叔】


坐家一枚非作家,自由杜撰人

曾在无名杂志报纸发表文章几千字。

书写 亲情、爱情、友情,

文字时而犀利,时而温柔,

看似平淡,却触动你内心最柔软处。

他说每个装睡的人都期待被唤醒。

微信号 | 怪叔叔(Id: BBBAAA)




点击上方蓝色字关注「小弈」

听说关注了我 生活更加精彩 


评论

热度(5)